Yodda - новости регионов России

Энергетики МОЭСК восстановили электроснабжение в Клинском муниципальном районе

9.11.2016, 15:38
Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») устранили последствия неблагоприятных погодных условий в Клинском муниципальном районе. В результате обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, прошедшего над столичным регионом в ночь с 7 на 8 ноября, произошли обрывы проводов на линиях электропередачи.

Энергетики предприняли все меры для восстановления электроснабжения в зоне ответственности ПАО "МОЭСК" на территории Клинского муниципального района. В работах было задействовано 11 бригад общей численностью 48 человек: 6 мобильных и 2 дежурных из Клинского района электрических сетей (РЭС), одна кабельная и 2 мобильные бригады из Солнечногорского РЭС, 2 лаборатории.

Была усилена смена диспетчерского персонала. Две передвижные электростанции мощностью 510 КВА обеспечили электричеством котельную в деревне Борки и канализационно-насосную станцию поселка Чайковского. Для организации оперативного электроснабжения объектов было привлечено 17 единиц техники.

Координировал аварийно-восстановительные работы специально созданный штаб Северных электрических сетей под руководством главного инженера Сергея Иванникова.

Компании МОЭСК вчера удалось ликвидировать последствия ледяного дождя, к вечеру подача электроэнергии во все населенные пункты Клинского района была возобновлена. Однако на следующий день, 9 ноября, в Давыдково и Белозерках света снова не было.

- В этих населенных пунктах сегодня отключен свет до 15.00, поскольку здесь ведутся оперативные переключения вследствие планового ремонта участка и вырубки угрожающих линии деревьев, - прокомментировал ситуацию начальник Клинского района электрических сетей Владимир Макурин. – Эта работа необходима и проводится совместно с администрацией Клинского района. Эту работу мы будем проводить и дальше. На очереди Крупенино и Петровское.

Ситуация с отключением электричества во многих населенных пунктах возникла по причине обледенения проводов. Чтобы таких ситуаций больше не возникало, необходима замена голого провода на изолированный. Заменить разом все провода мы не можем. Реконструкция сетей будет проводится поэтапно. В следующем году работы по замене провода будут вестись в Кузнечково, Бакланово, Аннаньево и других.

Хотелось бы выразить благодарность администрации Клинского района за помощь в ликвидации аварийной ситуации.

Олеся Александровна Алексеева

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования