Yodda - новости регионов России

Глава Клинского района Алена Сокольская: муниципалитет не допустит нецелевого использования средств

23.11.2016, 18:28
Итоги программы по благоустройству обсуждали 23 ноября на очередном селекторном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами городских округов и районов Подмосковья.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил главе региона, что в 2016 году в области в нормативное состояние приведено 1584 дворовых территории при запланированных 1576. По губернаторской программе установлено 120 детских игровых площадок при запланированных 110, шесть из которых адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья - в Балашихе, Власихе, Воскресенске, Можайске. По его словам, некоторым муниципалитетам удалось перевыполнить первоначальный план по благоустройству дворовых территорий, тогда как другие не смогли выполнить поставленных задач. В списках последних, к сожалению, оказался и Клинский район.

- Сегодня район впервые за этот год прозвучал в «красной зоне» с позиции невыполнения взятых на нас обязательств по благоустройству дворовых территорий и ремонту дорог, - отметила глава Клинского района Алена Сокольская. - Это связано с тем, что подрядчик, который выиграл конкурс на проведение этих работ, не выполнил поставленных перед ним задач, не обеспечил своевременный выход на объекты, подлежащие благоустройству, тем самым подведя в первую очередь жителей нашего района, которые ходят по этим дорогам и чьи дети должны иметь возможность безопасно пользоваться детским игровым оборудованием. Недобросовестность подрядчика не дала нам воплотить все наши планы в реальную жизнь.

По словам главы района, в этом году было запланировано отремонтировать в Клинском районе 46 дворовых территорий, это почти 12 процентов от общего числа дворов. На сегодняшний день готовыми, либо частично готовыми можно считать только 26 дворов.

- Нам бы хотелось выразить благодарность в адрес правительства Московской области, которое поддерживает нас в том, чтобы не допустить приемки этих работ, а значит и их оплаты. Те средства, которые должны были быть освоены в этом году, будут внепланово перенесены на следующий год на благоустройство наших дворов. Хочу сказать, что, с учетом тех жестких мер, которые мы применяем сегодня к подрядчику, жители района должны быть спокойны: муниципалитет не допустит не только нецелевого использования средств, но и приемки некачественно выполненных работ, - заявила Алена Сокольская.

Глава района детально остановилась на планах по ремонту дворовых территорий в следующем году. «В 2017 году запланировано благоустройство большого количества дворов в сельских поселениях, мы продолжим планово ремонтировать те площадки, которые на сегодняшний день не соответствуют стандартам: плохо освещены, не оборудованы информационными стендами. Кроме того, учитывая мнение жителей, мы приняли решение о необходимости создания межквартальных площадок, поскольку дворы складываются из периметрового расположения домов, и мы должны давать большему количеству людей пользоваться теми благами, которые для них создаем», - сказала Алена Сокольская.

При благоустройстве дворовых территорий, по словам главы района, особое внимание будет уделяться ремонту площадки, обустройству игровых площадок и парковочных мест, а также освещению. Кроме того, в планах местной администрации в следующем году замена большого количества контейнерных площадок.

Олеся Александровна Алексеева

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования