Yodda - новости регионов России

Для огнеборцев 268-й пожарной части рабочая неделя началась с пожара в деревне Берсеневка

30.11.2016, 10:20
Для огнеборцев 268-й пожарной части рабочая неделя началась с пожара в деревне Берсеневка Вызов поступил от диспетчера Солнечногорского спасательного гарнизона. По прибытии на место дежурного караула и проведения разведки, было установлено, что горит кирпичный ангар, переоборудованный под склад и место переработки мусора и картона.

Площадь возгорания составила 10 на 60 метров. Помимо прессованного мусора, горели сами прессовочные станки. Существовала угроза распространения огня на два мусоровоза, которые были припаркованы у ангара. Силы и средства были высланы по повышенному рангу пожара. Согласно данным разведки, в ангаре находился газовый баллон, который мог взорваться в любую минуту.

Под руководством начальника караула Дениса Сурупова, огнеборцами 268-й пожарной части были проложены рабочие линии для защиты двух автомобилей и предотвращения возможного взрыва газового баллона. Работы проводились с соблюдением всех норм и правил безопасности и охраны труда. Было сформировано звено ГЗДС, которое работало внутри помещения. Благодаря грамотным, своевременным и слаженным действиям огнеборцев, пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, однако полная ликвидация последствий продолжалась до обеда. Для ликвидации пожара были привлечены 20 человек дежурных караулов ПСЧ-67, ПЧ-268, ПЧ-267, ПЧ-61, ПЧ-317.

В эти дежурные сутки огнеборцы 268-й пожарной части еще три раза выезжали на пожары: в городе Солнечногорске на улице Красноармейская горели строительные вагончики, в деревне Коськово горел автомобиль Газель, в деревне Курилово СНТ «Спортстроевец» произошло возгорание в деревянном бревенчатом доме. В подразделение дежурный караул вернулся почти под утро, после успешного выполнения своих задач по предназначению.

С наступлением холодов и использованием для обогрева отопительных приборов увеличилось количество пожаров в жилом секторе. В связи с этим спасатели и пожарные просят граждан соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять без присмотра электроприборы и печи. Телефон службы спасения «112».

Галина Ремезова.

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования