Yodda - новости регионов России

В торжественной обстановке прошло сегодня в Клину открытие стелы «Город воинской доблести»

18.12.2016, 18:16
В торжественной обстановке прошло сегодня в Клину открытие стелы  «Город воинской доблести» Еще с раннего утра в этой части города зазвучали песни военных лет, а перед началом митинга люди с радостью фотографировались в этом новом для клинчан знаковом месте. Первым на этом многолюдном митинге выступил участник Великой Отечественной войны В.В.Матросов. «Мне выпала большая честь открыть этот митинг, - сказал он. - Наше, военное поколение, хорошо знает и помнит те страшные годы. И я хочу обратиться к молодежи: берегите клинскую память! Берегите память о подвиге тех, кто принес нам победу!»

Как отметил министр ЖКХ Московской области Е.А. Хромушин, стела открывается в знаковый день - 18 декабря, так как именно в этот день было полностью завершено освобождение Клина от фашистов. Он сказал о том, что площадь вокруг стелы должна стать зоной притяжения для жителей.

Главной мыслью в выступлении главы Клинского района Алены Сокольской стали слова о том, что открываемая стела явилась знаковым памятником всем ратным подвигам клинчан за всю семивековую историю нашего славного города.

Затем здесь же, на площади перед обелиском, пять клинских юношей, решивших посвятить себя делу защиты Отечества, приняли клятву юнармейцев и были приняты в ряды военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Участники митинга почтили память павших минутой молчания.

Благочинный церквей Клинского округа священник Евгений Мальков с молитвой окропил обелиск святой водой, а курсанты Военной Академии Воздушно-космических войск (г.Тверь) торжественно возложили к обелиску памятную ленту и корзину с цветами.

Все участники митинга также положили к подножию обелиска цветы.

Тем горожанам, кто еще не успел увидеть обелиск, напомним, что стела выполнена из бронзы и красного гранита, верх стелы увенчан гербом Московской области. В срединной части – герб нашего города и бронзовые фигуры воинов-освободителей разных времен, олицетворяющие собирательный образ русского воина.

Юрий Валентинович Балдин , Сергей Николаевич Севрюков

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования