Yodda - новости регионов России

Клин рождественский и пустынный в аномальные морозы

8.01.2017, 3:30
Первое рождественское утро выдалось морозным и потому пустынным на городских улицах, а также в магазинах, супермаркетах и в общественном транспорте. Тем приятнее, что горожане улыбались друг другу, поздравляя с Рождеством даже незнакомых людей. В ближайшие магазины заходили погреться, клали руки на батареи отопления и так, стоя и греясь, вели короткие беседы между собой, с продавщицами и охранниками. Тема, конечно же, морозы... «И когда ж это такие на Рождество были…»

И все-таки клинчане тянулись к храмам. Коренные горожане знают, что около храма Святителя Тихона есть место, откуда видны почти все храмы благочиния: прямо – старейший Успенский храм, чуть левее – Троицкий собор и Воскресенская церковь, а, если еще чуть развернуться влево – видна Скорбященская церковь. А кто-то находит и видит даже Успенскую в Демьянове.

Ночью в клинских храмах прошли Рождественские богослужения.

«С этот радостный день шлю клинчанам мои самые искренние поздравления и самые наилучшие благопожелания с праздником Рождества Христова, - сказал благочинный церквей Клинского округа священник Евгений Мальков. - Пусть Господь посылает Вам свою благодатную помощь, дабы не оскудели Ваши силы – как духовные, так и телесные. Желаю радости глубокой и святой! Пусть в эти святочные дни снизойдет на нас Мир и благоволение Божие».

В праздничном убранстве все храмы. Около храма Святителя Тихона - всех верующих встречает евангельский вертеп с Божьей Матерью и Богомладенцем, а в главном городском храме – Троицком соборе – рождественская елка до самых сводов.

Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования