Yodda - новости регионов России

За все время крещенских купаний серьезных обращений по поводу ухудшений состояний здоровья клинские врачи не отмечали

16.01.2017, 17:55
Наступает праздник Крещения. Завтра уже с вечера сотни клинчан отправятся к открытым водоёмам, чтобы окунуться в проруби с ледяной водой. Это ежегодное событие стало в последние годы привлекать все больше клинчан самых разных возрастов не только своей несомненной экстремальностью, но и именно христианскими истоками.

В нашем районе в ночь с 18 на 19 января будет организовано десять мест для проведения крещенских купаний, два из них - в Клину. Это - купель у Воскресенского храма на Советской площади и Церковный пруд у Успенского храма в исторической усадьбе Демьяново. Еще 8 мест будут организованы в отдаленных микрорайонах города и на селе с учетом пожеланий клинчан. Так, купания организуют в Клин-5 и Клин-9, на «холодном» пруду в Высоковске, в Селинском, на пруду в деревне Шарино, на прудах у храмов в Кленкове, Покровке и Аксенове.

« Главное – это безопасность наших людей во время купаний, - сказала на специальном совещании по этому вопросу глава Клинского района Алена Сокольская, – поэтому все места проведения крещенских купаний должны быть тщательно подготовлены. Движение транспорта должно быть организовано так, чтобы в случае необходимости мог беспрепятственно проехать спецтранспорт. Планируется, что в крещенских купаниях в Клинском районе примут участие около 2 тысяч человек», - отметила Алена Сокольская.

- Конечно, бригады скорой медицинской помощи будут обязательно задействованы в эту ночь, - сказала нашему корреспонденту заведующая врач Клинской станции скорой медицинской помощи Лидия Харламкина. – Отмечу, что за все прошедшие годы никаких серьезных обращений по поводу травм или резких ухудшений состояний здоровья нашими врачами отмечено не было. Но все равно хочу предупредить, что перед погружением в прорубь нужно морально подготовиться, неплохо перед этим пройти хотя бы небольшой курс закаливания. Человек должен быть абсолютно здоров! Не рекомендую погружаться в прорубь людям, страдающим хроническими сердечно-легочными заболеваниями и, конечно, в состоянии алкогольного опьянения. Рекомендую взять с собой на купание большое полотенце, тапочки и термос с горячим чаем. В воде нужно находиться не более трех-четырех секунд. Желаю всем хорошего настроения!

Сергей Николаевич Севрюков

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования