Yodda - новости регионов России

Праздник фигурного катания в Клину получился ярким и насыщенным

8.02.2017, 0:58
5 февраля в Ледовом Дворце им. Валерия Харламова состоялось 6 Открытое Первенство Клинского района по фигурному катанию на коньках среди любителей “Клинский Лёд 2017”. 50 участников из 15 городов России целый день выявляли сильнейшего в почти 10 категориях. Одиночное катание (как мужское, так и женское), пары и паттерн-танцы – зрителям в Ледовом Дворце им. Валерия Харламова было, на что посмотреть!

В этом году соревнования приобрели статус международных, так как в категории “Пре-бронза” в них приняла участие представительница Беларуси Елена Галанина, и с результатом 32,7 балла с блеском обошла своих соперниц.

Одним из сюрпризов для зрителей стало показательное выступление фигуристов ансамбля “Возрождение” из Москвы, которые порадовали собравшихся в Ледовом Дворце им. Валерия Харламова двумя великолепными групповыми номерами. Стоит отметить, что этот ансамбль является большим другом стартов в Клину – в мае прошлого года москвички выступали на “Кубке Чайковского” и также не оставили зрителей равнодушными.

Не обошлось на этих соревнованиях без успехов клинчан. Надежда Кузьмина, которая тренируется в Ледовом Дворце им. Валерия Харламова, лучше других выполнила сначала программу в категории “Интерпретация. Серебро”, а затем и произвольную программу и заняла высшую ступень пьедестала. Медаль она получила из рук начальника Управления по делам культуры, физической культуры и молодёжной политики Е.Б. Уманской.

Несмотря на 1 место, сама Надежда в интервью нашему изданию свой прокат оценила не идеально, отметив, что предстоит ещё много работы над собой. Участники “Клинского Льда 2017” остались очень довольны уровнем организации и проведения соревнований. Каждый год приезжать в Клин становится всё более приятно, повышается и уровень подготовки участников.

Ещё одной приятной неожиданностью стало выступление Александры Максимовой. 19-летняя фигуристка из Москвы, имеющая звание КМС по фигурному катанию, выступала в категории “Золото. Мастер”, выполнила сложную программу не без ошибок, но всё равно произвела на судей очень хорошее впечатление. Вот что сказала сама Александра сразу после подведения соревнований:

- Я занималась фигурным катанием 15 лет, потом перешла в любители из-за учёбы в институте. В Клину я не первый раз, мне очень нравится здесь кататься. Все участники сегодня молодцы, показали хороший уровень. Что касается моей программы, сегодня я, возможно, не совсем справилась с волнением, не хватило сил сделать всё, как надо, в конце выступления. Но я обязательно приеду сюда ещё раз!

Таким получился первый в этом году праздник фигурного катания в Клину. По общему мнению всех причастных к организации и проведению соревнований, он получился ярким и насыщенным.

Максим Цицанкин, пресс-служба Ледового Дворца им. Валерия Харламова.

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования