Yodda - новости регионов России

«Мусорная реформа» позволит муниципалитетам Подмосковья получать дополнительный доход

16.02.2017, 22:34
«Мусорная реформа» позволит муниципалитетам Подмосковья получать дополнительный доход Новая система обращения с мусором, которую внедрят в Подмосковье, позволит муниципальным образованиям получать дополнительные доходы для решения социальных проблем, сообщил в четверг в эфире радио «Комсомольская правда» министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Если сравнить действующие полигоны и всю производственную цепочку, которую мы собираемся построить, - это небо и земля, сравнивать даже нечего, это даже бессмысленно сравнивать. Во-первых, (новая система обращения с мусором – ред.) это безопасно, во-вторых, это рабочие места, в-третьих, это приличные доходы в муниципальный бюджет, которые позволят решить огромное количество социальных проблем», - сказал Коган.

Ранее Коган сообщал, что правительство Московской области планирует выстроить цикл переработки отходов на территории региона таким образом, чтобы до 2023 года сократить объемы захоронения мусора минимум на 60%.

Программу начнут реализовывать с определения оператора и заключения госконтракта. Для этого ранее в регионе приняли территориальную схему, которая разбила Московскую область на семь кластеров, указали источники образования отходов и всю цепочку, которую необходимо пройти до захоронения с точками сортировки, переработки, перегрузки, обезвреживания и захоронения. Далее будут обустроены мусороперерабатывающие комплексы, в течение 5 лет – заводы по термическому обезвреживанию отходов. Раздельный сбор будет поощряться региональным оператором. Управляющие компании, СНТ, коттеджные поселки, которые не разделяют отходы, будут платить по более высокому тарифу.

РИАМО.

Источник: inklincity.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования